极美.我的青春——宿舍风采大赛决赛暨第六届宿舍文化节颁奖典礼成功举行

作者:厦门华厦学院 时间:2017-06-23 点击数:

6月15日晚上18∶00,由学生处(公寓办)主办,校自律委员会承办的极美•我的青春——宿舍风采大赛决赛暨第六届宿舍文化节颁奖典礼在俊秀报告厅隆重举行。比赛由应用技术研究院院长王小如教授、校办副主任张宏老师、学生处处长陈熙贞老师、学生处副处长林海宏老师、商管系党总支书记周云岗老师、人文创意系党总支书记李堡老师、学生处处长助理薛超群老师、校团委副书记范莉梅老师以及各系团总支书记和辅导员老师担任本次比赛的评委及嘉宾。

本系列比赛以宿舍为单位,共分为两个环节:谈舍美、秀极美和宿舍风采展示。经过初赛的选拔,来自全校各系的6支参赛队伍进入决赛。本次比赛在书法协会和民乐队的代表开场秀——琵琶语的演奏中拉开帷幕。在第一环节的竞技中,身穿舍服的参赛选手以ppt或小视频的形式向观众们分享了宿舍的日常生活,并演唱了充满爱的舍歌。在第二环节,各参赛队伍更是各出奇招,精彩纷呈。各参赛队伍将歌曲串烧、舞蹈、相声演绎到淋漓尽致。超星SV6队带来的表演《未来咋了》让我们一起感受到了一个别样的“家”;216咸鱼队带来的B-BOX版《告白气球》感受到了真挚的兄弟情;红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队表演的《礼仪金砖》极有新意;天上人间队带来的歌曲串烧引发全场大合唱;Three six队精心编排的相声表演《别碰网贷》诙谐幽默且传播正能量;胸弟姐妹队表演的舞蹈《咖喱咖喱》充满青春活力,嗨翻全场!

表演结束后,学生处处长助理、公寓办副主任薛超群老师对本次活动进行了总结,并介绍了在俊秀图书馆展示的学生社区文化内涵建设成果展。此次成果展分为“宿舍文化、安全教育、队伍建设、志愿服务、宣传教育”五个板块,全方面的展现了宿舍风采。同时也对即将举办的“垃圾不落地、华厦更美丽”活动发出倡议。

随后,进行了颁奖典礼。首先是宿舍文化节系列一、三、四的获奖宿舍以及系列二“星级宿舍”的三、四、五星级的获奖名单。随着投票结束,Three six队夺得了本次比赛的桂冠及最佳人气奖。商管系党总支凭借着团体总分的好成绩,在本届文化节上荣获团体第一名,人文创意系党总支获得第二名,信息与机电工程系党总支获得第三名,检验与健康系获得了第四名。

青春的交响绽放华丽的激情,校园的纯真挥洒最美的诚挚,极美的青春,我们用爱去书写同一个屋檐下的匆匆那年。此次宿舍风采大赛的顺利举办,为第六届宿舍文化节画上一个完美的句号,丰富了宿舍文化活动,展现了华厦宿舍文化的新风貌。