厦门华厦学院2017届毕业生毕业典礼暨专业副学士称号授予仪式

作者:厦门华厦学院 时间:2017-06-12 点击数:

时光飞逝,转眼又是一届学生离别时。今日上午,我校2017届毕业生毕业典礼暨专业副学士称号授予仪式在俊秀报告厅举行,董事长魏刚、校领导、相关行政部门、各系部党政负责人、全体辅导员及毕业生、家长代表、教师代表等与会,会议由校党委书记张剑辉主持。

本届毕业典礼上首次颁发“校长推荐信”,旨在激励广大华厦学子在校期间勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,实现优秀应届毕业生由“好就业”向“就好业”的转变。共有10位同学获此殊荣。杨校长亲自为“校长推荐信”获得者颁奖。

会上,校学术委员会常务副主任负责人宣读了毕业决定、专业副学士称号授予决定、专业荣誉副学士称号授予决定;校党委张剑辉书记宣读优秀毕业生表彰决定,“校长推荐信”获得者名单。杨校长与校领导为每位获得专业副学士称号的毕业生一一拨正流苏。

今年共有373名毕业生获得“专业副学士”证书,其中137名毕业生因在学期间表现尤为突出,学习成绩特别优异、在各类比赛中有获奖记录被授予了“专业荣誉副学士”称号。此外,还有35名毕业生被评为优秀毕业生。

典礼上,魏刚董事长代表董事会对同学们顺利完成学业表示祝贺,同时他引用习总书记今年5.4青年节到中国政法大学考察时的寄语,希望同学们牢记总书记的教导,努力使自己成为高尚的人。

杨校长在致辞中,动容地回忆了广大毕业生在母校的学习和生活,饱含深情地表达了对全体毕业生的良好祝愿。他对毕业生提出了殷切的盼望,盼望同学们在即将要走的就业、创业的奋斗之路上,努力进取,勇往直前,带着“华厦精神”去创造属于自己的精彩人生。杨校长在最后说到,母校永远是同学们的温馨港湾和精神家园,记得常回家看看。

优秀毕业生代表陆斌斌同学带着对母校的感恩和怀揣梦想、信步前行的坚定和执着,发表了情真意切、励志昂扬的毕业感言。

家长代表用最真诚朴实的话语,道出了对学校的感激之情。

随后进行的毕业演出,师生齐上台,饱含真情的表演,让在座的毕业生们恋恋不舍。

匆匆三年,转眼即逝。在这宝贵的岁月里,华厦学子收获成绩,收获感动,收获成长。愿毕业生们珍藏此刻的泪水,铭记过去的点滴,带上梦想,扬帆起航,用“华厦人”特有的气质开创新的人生篇章,我们青春永不散场。