2020年寒假致学生及家长的一封信

作者: 时间:2019-12-27 点击数:

学生处文件[201963

尊敬的家长、亲爱的同学们:

时光飞逝,转眼间2020年已经翩然而至,新一年的寒假也即将开始。为使同学们度过

一个文明愉快、安全充实的假期,现将有关要求及注意事项提醒如下:
1、放假时间:2020年1月13日-2020年2月23日。2月23注册、领取教材。寒假

期间,学生公寓实行封闭管理,时间自2020年1月14日10时至2020年2月22日10时

请同学们按校历报到时间报到,如有特殊情况需提前到校,请家长事先与辅导员联系告知,住宿问题请自行解决。

2、同学们在回乡和返校的途中应加强自我保护意识,注意交通和人身财产安全。途中建议不和陌生人深入交谈。回家前最好告知家长预计到家时间。途中如遇变故应及时与家人联系。

3、同学们在离开公寓返乡前请妥善保管好自己的贵重物品,应避免将贵重物品留于宿舍,以免丢失。

4、注意寝室财产安全,寝室无人时大门应及时上锁。最后离校同学请务必切断寝室本人及他人所有的电器(如台灯、电脑、充电器等)电源,关闭寝室水阀、门窗。做好宿舍内务卫生,不在阳台晾晒衣物,保持校容整洁。

5、不要下海、湖、河、江等地方游泳;不到偏远危险的地方游玩。避免在人员聚集密集的场所逗留。

6、寒假期间要做到“防火、防盗、防暴恐、防诈骗、反邪教”,注意用火、用电安全,保管好现金和贵重物品,增强人身安全防范意识和防欺诈意识。不得借贷炒股、创业,尤其是不可参与不良网络借贷和民间高利贷。科学合理饮食,注意饮食卫生,预防疾病。

7、同学们应自觉遵纪守法,不参与违法乱纪和封建迷信活动,严格遵守各地市燃放烟花爆竹的规定,度过一个文明祥和的春节假期。

8、寒假期间,原则上学生不予留宿。学校公寓将实行封闭式管理,并对学生公寓集中进行维修。请同学们收拾好宿舍用品,以免因维修带来不便。

9、联系方式:学生公寓管理办公室:6276219;学校总值班室:6276211;公寓区物业门卫电话:6263351。

祝大家度过一个欢乐祥和的新春佳节!

 

厦门华厦学院学生处、公寓管理办公室

2019年12月27日

 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心