学生处举办新入职辅导员业务培训活动

作者:厦门华厦学院 时间:2011-09-16 点击数:

学生处举办新入职辅导员业务培训活动

9月16日上午,学生处在齐礼楼8楼会议室召开新入职辅导员业务培训会,学院党委副书记林英杰、学生处副处长陈熙贞、就业指导中心主任林海宏、团委书记颜国辉、学生处社区办薛超群及各系全体新入职辅导员参加了此次活动。
林副书记首先对新入职的辅导员提出了四点要求:一是希望辅导员树立专业思想、安心工作;二是要求辅导员要有责任心,认真负责、落实工作;三是号召大家要学习,学习政治理论知识、工作方式方法和与学生的沟通技巧;四是要爱生,只有热爱学生,把学生当成自己的朋友,才能把工作做好。
    紧接着,林海宏副处长、颜国辉书记、社区办薛老师分别介绍了就业、团学和社区管理的工作内容,全面具体地介绍了各项工作的流程和要求。
    最后,陈熙贞副处长介绍了学生资助工作、评奖评优等工作,并对辅导员提出了常规工作要求,强调记录辅导员工作日志、关注重点学生和深入学生宿舍的重要性,要求新入职辅导员以高度的热情投入到本职岗位中去。

(学生处  宣)