商务外语系“宿舍恳谈会”

作者:厦门华厦学院 时间:2012-03-20 点击数:

商务外语系在学生公寓区开展“宿舍恳谈会”

为了更好地创建和谐宿舍氛围、营造良好学风,提高宿舍文化素质,及时、准确地把握学生的思想动态,了解同学们在寒假中的生活,商务外语系团总支在开学初号召全体同学以宿舍为单位,举行“宿舍恳谈会”。要求各宿舍宿舍长牵头,带领本宿舍成员制定本学期学习、活动规划。同时有宿舍问题,或对学校、系、教师、辅导员的工作建议或意见也可一并提出。

宿舍里的“卧谈会”变成了“恳谈会”,同学们有关学习、生活等各方面的信息各抒己见,提出了非常诚恳的意见和建议。许多同学表示,学期初,在宿舍里这样畅所欲言的互相交流,共同制定考级、考证的学习计划和目标,宿舍成员之间相互督促,大家的学习积极性被调动了起来,英语过级、考取资格证的信心都受到了不小的鼓舞。
商务外语系团总支在广泛收集学生意见和建议的基础上,学生对学校提出的一些合理化建议也与相关部门进行了沟通。将上半年学生可参加的各类考级考证的报名及培训信息进行统计,并将信息汇总到班级群共享,方便学生参考。团总支的此项活动为加强商务外语系的学风建设,营造和谐宿舍氛围,构建绿色校园打下了良好的基础。