商务外语系举办英语手抄报大赛

作者:厦门华厦学院 时间:2012-03-20 点击数:

商务外语系英语手抄报大赛圆满结束

学雷锋,弘扬雷锋精神,创建绿色校园。商务外语系团总支以“学雷锋活动日”为契机,以提高学生能力素质为重点,为巩固“绿色华厦”校园文化活动品牌,加强学生英语应用水平,特举办“英语手抄报大赛”。大赛旨在通过重温雷锋事迹,加深大学生对雷锋精神的认识和理解,让雷锋精神代代相传;通过手抄报的比赛可以增进大学生之间的绿色文化交流,对参赛者和参观者都有深刻的思想意识教育和文化艺术教育,为缔造绿色校园文化营造良好的氛围 。
        本次英语手抄报大赛商务外语系团总支广泛动员,各班级同学积极参与,或个人参赛,或以宿舍为单位集体参赛。在选出的二十余幅作品中参考专业教师的建议,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖七名。小小手抄报融入大智慧,同学们查阅英文资料,做版面设计,风格各异,设计新颖。尤其是获奖同学的作品,以雷锋精神或绿色校园为主题,图文并茂,主题鲜明,层次清晰,充分体现了外语专业学生书写、绘图、编排及搜集信息的能力,激发了学生们的创新思维,培养了他们的实践动手能力,丰富了学生们的课余生活。这次大赛,不但强化了同学们英语的基本功,更增强了同学们学习英语的兴趣,强化了同学们英语学习的综合技能。

*更正说明:二等奖作品 11级商务英语1班 王艺玲改为王巧玲