关于2021年度新入学大学生医疗保险 参保缴费工作的通知

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

根据市地方税务局2021826日发文的《关于2021年度新入学大学生医疗保险参保缴费工作的通知》,有关事项如下:

一、参保对象

参保对象:主要针对2021级新生(其他年级学生也可补申请)

费用:由厦门市政府规定。2021年度为400/人·年

二、参保所需材料

填写《厦门市大学生医疗保险参保申报表》,表中的“学年班级标志”一栏须填写学生所在班级名称(不填写班级代码);各班级请参照《填写范例》填写参保申报,相关代码参见《代码对照表》(见附表1)。

三、其他说明

20217-20226月年度已申报参保缴费的学生,无须再申报信息与缴费。但若想通过学校申报20217-20226月医保的学生,须自行办理原学校或家里已保社保的停保手续后方可申报。

四、填报要求:

请各辅导员通知动员各年段各班级学生按规定要求做好参保具体工作。

(一)按相关项目指定的表格要求学生填写(见附件),并负责收回和审核。应认真核对纸质版本申报信息与电子版本信息是否一致,若因个人申报信息填写错误而引无法参保,责任由学生自己承担。

(二)以二级学院为单位务必于115日前将《厦门市大学生医疗保险参保申报表》提交学生处816室黄老师,同时由各学院负责辅导员将参保学生信息资料打包后以电子版方式发至875684809@qq.com(如其他年级学生新参保或续保,请在申报表上特别注明)

(三)我校将继续采用“个人自缴”方式,学校不再代收保险费,由学生自行上网缴费。(缴费方式见附件2:《厦门市大学生城乡居民基本医疗保险参保指南(新生参保)》)

(四)所需资料:

《厦门市大学生医疗保险参保申报表》壹份(见附表)

注:提交的参保表格需由辅导员签字确认

五、补充说明:

1.凡我校受资助的贫困生原则上要求该生在校期间一律参加大学生医疗保险。 (根据厦门市规定省市属高校家庭困难大学生免缴医疗保险费)。

2.请各学院对本学院受资助的贫困生进行大学生医疗保险政策解读说明,如不在学校办理医保的,须向辅导员说明原因。

3.社会保障卡采用厦门市市民卡,市民卡的办理将另行通知

●参保登记咨询电话:12366 微信公众号“厦门税务”

●医保待遇咨询电话:12333  微信公众号“厦门医疗保障”  


附件:1.《厦门市大学生医疗保险参保申报表》

2.厦门市税务局关于2021年度新入学大学生医疗保险参

 保缴费工作的通知

3.厦门市大学生城乡居民基本医疗保险参保指南(新生参

 保)



学生处

20211026


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心