厦门华厦学院学生处关于进一步做好延期返校期间疫情防控工作的通知

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

华厦学工〔20209

各二级学院、各有关单位:

在全体学工团队的共同努力下,疫情防控工作宣传到位、工作到位,有力保障我校学生安全和学生思想。根据上级教育主管部门的会议精神和华厦政字【202015号《厦门华厦学院应对新冠病毒感染的肺炎疫情分阶段工作预案》的工作要求,原则上大学生不返校、高校不开学。请全体同仁继续按照教育部“五个一律”要求做好延期返校期间疫情防控工作。具体要求如下:

一、毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作

继续做好疫情防控宣传、学生心理辅导、家校联系等各项工作;

继续做好日报告、零报告工作,自33日起,日报告采用表格方式填写报送,具体见附件1《厦门华厦学院延期返校期间学生健康监测日报告呈报表》;严格提前返厦、参加实习学生的管理,采用“人盯人”战术,发挥辅导员、辅导员助理、学生党员的作用,重点学生“一人一案”,做好“每日一次跟踪联系、每周一次家校联系”,把学生安全工作落到实处。

二、进一步配合做好在线教育教学工作

及时妥善协调延期返校期间在线教学出现的问题;各学院分管学生工作副院长需定期与主管教学副院长建立协调机制,确保线上教学工作的稳定;出现无法协调的问题及时报告校学生处和教务处等有关职能部门。

三、提前做好错峰开学的准备工作

各二级学院按照《厦门华厦学院学生处关于做好疫情防控期间分批次返校学生信息采集工作的通知(预通知)》的工作要求,请二级学院按照“一班一案”工作要求,做好暂缓返校和可以返校学生的统计工作,形成二级学院分批次返校(错峰开学)的工作预案;继续做好通知提醒学生不返校、不返厦的通知,学生拟离开当前居住地址应向辅导员和二级学院党总支书记报告,并在采集表做好实时更新工作。

四、做好延期返校期间在家办公和校园值班工作

目前虽然处于延期返校阶段,全体教师线上教学全面铺开,全体学工团队成员应当意识到当前属于在家办公状态,对各项布置的工作应该及时落实到位;根据学校公布的值班方案,请值班教师应准时到岗、转接电话;辅导员在延期返校期间仍需填写辅导员工作日志,做好学生线上谈心谈话、家校联系记录;二级学院周例会采用线上会议召开,需做好会议记录。

厦门华厦学院学生处

202032