“感恩有你”主题教育月系列活动

作者:厦门华厦学院 时间:2016-05-24 点击数:

古人说:滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,是构建社会主义和谐社会的基础,也是一个人最起码的品德。值此5月感恩月之际,校学生处、团委围绕“感恩有你”主题联合组织开展系列感恩教育活动。

系列活动一:“感恩有你”主题班会

全校各系各班级在辅导员的引导下,密切围绕主题,开设主题班会教育课。班会课采取讨论、演讲、情景剧等形式教育同学们学会感恩父母家庭、感恩母校师长、感恩亲人朋友、感恩社会国家,号召同学们学会珍惜幸福快乐的学习生活,学会回报家庭、社会和国家。这种入心教育深受同学们的好评,德育取得一定成效。

系列活动二:浓情五月,感恩母亲活动

58日,由校学生会女生部主办的“您陪我长大,我陪您到老”母亲节签名活动在宿舍区小广场举办。活动现场放置一块大的许愿板并提供便利贴和笔,同学们在许愿板上写下对母亲的祝福,即可免费获得一张明信片。获得明信片的同学现场写下想对母亲说的话,由工作人员收回并于次日统一寄出。

5181830 “浓情五月,感恩母亲” 母亲节晚会在俊秀报告厅隆重举行。开场街舞表演展现无限青春活力;娓娓道来的诗朗诵《母爱》感心温腹;歌曲《当你老了》温暖动人;话剧《想念》绘声绘色;舞蹈《美丽的神话》,《see you agian》美轮美奂,韵味十足;歌曲《末班车》,《only love》余音绕梁,感人心肺;走秀《leading charm》和B-BOXbeat box king boom》把我们的青春活力带上舞台;中场微博互动更是引燃全场。魔术表演《千变万化》妙手生花,惊喜不断。茶艺《茶叹》祥和沁心,让人感同身受。全场观众带着温馨沉默,沉默中带着送给母亲的祝福。精彩节目赢得台下观众的阵阵掌声,将晚会气氛推向高潮。

系列活动三:第四届校园感动 励志人物(集体)评选活动

第四届校园感动 励志人物(集体)评选活动正如火如荼地开展,感之以心,动之以情。感动的点滴融入我们的生活,浸润我们的心灵,感动的瞬间让我们的心灵潸然泪下。让我们用这种没有经过雕饰的美,诠释华厦学生的风采;同时,积淀感动·励志,掀起一股弘扬正气、歌颂真情、倡导真善美的热潮,打造具有华厦特质的校园特色文化。

写给妈妈的明信片

感言墙