“让青春在部队闪光,让梦想在军营绽放”----检验科学与技术系征兵季宣传活动

作者:厦门华厦学院 时间:2017-05-11 点击数:

“国家兴亡、匹夫有责”。国家的伟大复兴和强盛,需要人才的支撑。为鼓励当代学生积极参与应征入伍,提高我国兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,我校检验科学与技术系开展大学生入伍征集主题班会。

各班通过各种形式向同学们解读了入伍从戎的意及相关优惠政策,极大强化同学们服兵役的责任感和参军保卫国家的意识。通过征兵活动的宣传,让同学们明白了一个人只有目标牵引,才能长途跋涉,只有信念支撑,才能奋斗不止,心无旁骛。军营是个大熔炉,有太多的第一次,有太多的苦和累,只有勇于战胜困难,才能有美好的明天。只有脚踏实地才能收获满满,再苦再累绝不放弃,再险再难绝不退却。身为大学生,我们应该积极报名,为祖国做贡献党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

图1:同学们正在认真了解关于征兵优惠政策等文件

图2:同学们正在认真的观看征兵入伍宣传视频