访企拓岗促就业|厦门华厦学院一行前往莆田 开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,6月16日,学工部常务副部长颜国辉、华厦教育基金会秘书长刘娜一行先后走访福建省小又人力资源有限公司、百寿康养老投资管理股份有限公司、莆田市荔城区禾田教育培训中心有限公司及福建省有惑茶业有限公司。

校企合作共建毕业生就业基地签约暨授牌仪式

交流期间,小又速聘总经理郭金敏详细介绍了企业发展历程、发展理念、人才需求等情况。他提到,找准校企合作的契合点,推动用人育才精准匹配。同时表示大学生在校期间可通过校企合作的方式,进入企业兼职或工作外包。随后,我校授予福建省小又人力资源有限公司“厦门华厦学院毕业生就业基地”,希望未来双方能够在学生实习实训与就业方面开展深度合作,培养出更多服务地方经济的高素质应用型人才。

学工部常务副部长颜国辉、华厦教育基金会秘书长刘娜一行在小又速聘陪同下走访了莆田当地其他企业。主要调研企业人才需求,为应届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。在交流研讨中,各企业依托自身优势分别就学校人才培养、需求对接及合作等方面作了交流,并对下一步深入推进校企合作达成共识。

走访百寿康养老投资管理股份有限公司

走访莆田市荔城区禾田教育培训中心有限公司

走访福建省有惑茶业有限公司

此次访企拓岗活动,是学校全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现。为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才双赢局面奠定了良好基础。