厦门华厦学院顺利协办厦门市高校辅导员协会2019年“共享阳光•拥抱自然”春季登山活动

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

为增进厦门市各高校辅导员之间的了解和交流,由市委教育工委、厦门市教育局主办,高校辅导员协会承办,厦门华厦学院协办的2019年“共享阳光•拥抱自然”春季登山活动于525日在思明区金榜山公园西门举办,全市近800名辅导员参加了此次活动。仪式由厦门华厦学院校长助理、学生处处长陈熙贞主持。厦门市委教育工委副书记施琦婷为出发仪式致辞。

厦门市委教育工委副书记施琦婷为出发仪式致辞

厦门市委教育工委宣传教育处处长周振墉,厦门市教育局高教与职业教育处副调研员陈旻,厦门大学党委常委、嘉庚学院党委书记林辉,集美大学学生处处长、协会副会长张晖怀,华侨大学学生处处长、协会副会长陈捷,厦门大学学工部副部长高斌及其他高校相关领导参加了出发仪式。

上午9:00,施琦婷,林辉,张晖怀,陈捷为出发仪式鸣枪宣布活动正式开始,随后,大家个个精神抖擞、意气风发,从金榜山公园西门出发沿着明清古道、紫竹林寺、观光果园,奋力前进。山风阵阵吹来,吹干了攀登过程中留下的汗水,大家开心地笑着、玩着、互相交流着,活动气氛热情,欢声笑语响彻山岚。

施琦婷,林辉,张晖怀,陈捷为出发仪式鸣枪宣布活动正式开始

本届春季登山活动中,我校还别出心裁的增设了思政知识问答项目,在沿途分发题目卡,前100名抵达终点的参与者答对题卡的题目即可兑换奖品。

还有另一道美丽的风景线,那就是厦门华厦学院青年志愿者队伍和辅导员教师队伍。志愿者统一穿着红马甲,佩戴志愿者帽,辅导员教师身着白色“绿色华厦”T恤,早上6:30即携物资驱车前往金榜山公园。当晨光熹微时,早已看到他们忙碌的身影。登山未始,他们布置场地;登山沿途,他们指引方向;登山结束,他们后勤保障,充分践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“勤学、修德、明辨、笃实”的校训精神。负责各岗位的华厦人团结一致、齐心协力,克服重重困难,活动准备充分,从统筹规划到事前踩点事无巨细。此次活动的精心筹备和有序组织,展现了华厦师生良好的精神风貌,体现了学工系统团队的战斗力和凝聚力,登山活动取得了圆满成功。


据了解,厦门市高校辅导员协会“共享阳光·拥抱自然”春季登山活动已成功举办11届,活动旨在促进交流加强高校思想政治工作,在轻松愉悦的健身活动中畅谈工作经验,增进感情,享受和拥抱大自然的美好。


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心