“厦门银行大学生金融知识宣讲团走进华厦学院”活动拉开序幕

作者:厦门华厦学院 时间:2017-11-22 点击数:

为进一步教育引导我校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,校学生处携手厦门银行开展“送金融知识进校园”活动。1121日下午在明德报告厅、至善厅举办的两场讲座拉开了活动序幕。

讲座邀请到了厦门银行宣讲团的资深讲师李葆斐、刘书含,她们围绕“金融机构体系”、“支付安全”、“保护个人信息”、“保护个人信用”、“识别不良网贷”这五大模块给在场的同学做详细的阐述说明,在提到不良网贷部分,用一些实际案例来做分析,让同学们更加直观地理解不良网贷的陷阱和危害。讲师们精心的准备,富有激情的讲解,使得同学们也积极互动,参与其中。

最后,她们给大家也提了四点建议:一要主动学习金融和网络安全知识,提升防范能力,切勿随意填写和泄露个人和他人信息;二要增强网贷业务甄别和抵制能力,不要盲目信任网贷,尤其警惕熟人推销,保护自身合法权益;三是不参与不良网贷活动,不充当不良网贷的宣传员和代理者,不使用个人信息替他人进行网贷;四要摒弃攀比心理,自觉纠正超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,理性消费,养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质。

充实而富有内涵的讲座,让在场的同学受益匪浅。本次活动共分五场讲座开展,大一新生人人参与现场听讲,大二、大三学生在易班“优课”上进行网络视频学习,保证全面普及金融安全知识,切实保障学生人身财产安全。