厦门华厦学院2017年迎新圆满完成

作者:厦门华厦学院 时间:2017-09-13 点击数:

912日,厦门华厦学院2017年迎新工作全面铺开,校园内彩旗飞扬,鲜红的横幅上写下对新生的欢迎与祝福。在迎新日,我校共选派了600多名志愿者投入迎新工作。他们忙碌在厦门火车站、厦门北站、学生宿舍区和学校的各个角落。身着“厦门华厦学院青年志愿者”和“绿色华厦”字样服装的他们成了迎新日不可或缺的一道风景线。

当日早上7点,各个迎新接站点的志愿者们领取物资做好各项准备。730全部到位,以饱满的精神状态迎接新生及家长们的到来。

一切准备就绪,全体师生喜迎2017级新生

志愿者以饱满精神和微笑等待新生的到来

始终秉持着“以生为本,服务学生”的理念,为新生提供优质的服务,学校配有迎新专车接送新生及家长;设立“绿色通道”,帮助家庭经济困难的学生;宿舍区和校区都设立医疗站,提供必要的医疗服务;设立免费饮水点、新生咨询站,提供免费饮水,帮忙引路等;细节彰显关怀,对于有特殊需要的同学,根据实际情况给予妥善的帮助,这种积极热情的服务温暖着我们的新生和家长们。

志愿者安排新生乘车点家长有序上车并帮忙搬行李上车

接待点家长在志愿者的引导下,有序乘车前往宿舍区

宿舍区各系部接站志愿者热情迎接到来的新生及家长

当日下午三点,各系部按照迎新工作计划在指定地点召开新生家长见面会,让新生家长进一步了解学校工作,紧密联系家长和学校,共同为新生的大学生活护航。家长会增进了家校联系与融合,取得良好效果。

下午四点,各班级召开新生班会课,进一步完成新生报到注册手续,布置入学教育周活动及工作安排。

商管系家长会现场

机械设计制造及其自动化本科2班班会

接过行囊,便是华厦一家人,希望2017级新生,在学姐学长的带领下,共同进步,共同成长,在华厦大家庭里开启人生新的旅程。