榜样|陈惠琳:梦想之路,从未止步

作者: 时间:2022-06-08 点击数:

榜样|陈惠琳:梦想之路,从未止步

陈惠琳,女,汉族,党员。厦门华厦学院通信工程2022届本科生。曾任院级领航导师、学习委员等职。曾获得校优秀团员、三好学生、等荣誉称号,曾获国家励志奖学金二次,校级专业一等奖学金一次,参与双创比赛立项活动获校三等奖。现就职于东海职业技术学院辅导员一职。

【人物事迹】

01初入华厦,梦想起航

2018年9月11日,这是一个特殊的日子,我第一次踏入华厦学院的大门,开启我的大学生活,这不仅是我就读的大学,也是我梦想起航的地方。初入华厦,看着身穿志愿者服装的学长学姐顶着大太阳为我们新生提供帮助,他们汗流浃背却依旧满怀热情的迎接我们,看到他们,我仿佛看到我梦想中的大学生活。

02身为学委,共同进步

在学校的老师以及学长学姐的帮助下,我逐渐适应大学生活并且竞选上班级的学习委员。在担任班级学委期间,我学会了很多,我不仅努力学习提高自身的专业能力,也经常尽自己最大的能力帮助班级的同学,和同学们共同成长。而且在职期间我还不断提高自身的沟通能力,为以后的就业奠定了基础。

03打好基础,敢于挑战

在校期间,我认真学好专业知识,做到课前认真预习,课后认真复习。不断提高自己的专业知识,为以后的就业打好基础。而且我还积极参加学校跟学院组织的活动,例如辩论赛、征文比赛等,不断的挑战自己,战胜自己。

04乘风破浪,勇往直前

在大三结束之后,我即将踏入社会开始实习了,我选择在一所高职院校担任辅导员。刚步入职场,我从刚开始懵懵懂懂不断学习,不断成长,逐渐能够独当一面。从被动学习到主动寻求知识的帮助。在职场上也有不同于在校园里的地方,有不同的挑战,不同的困难,但是面对这些困难,我选择勇往直前,砥砺前行。

【毕业寄语】

在大学期间,学习很重要,但是不断提高自己的综合素养也很重要。多参加学校与学院组织的各类活动,选好选修课,不断从各种课程,各项活动中学习知识,学习经验,提高自己的个人修养。这些经历不仅让我收获了志同道合的朋友,还让我的个人修养得到提高,也让我有更多的经验面对以后的各种挑战。因此我建议学弟学妹在提高自己专业能力的同时也体验一下帮助别人,快乐自己。不断提升自己而带来的成就感。