文明礼仪——职场通行证 -------商务外语系第二届实训周汇报演出

作者:厦门华厦学院 时间:2013-09-30 点击数:

为了激发学生的实训热情,同时巩固实训成果, 924日下午2:00商务外语系在俊秀报告厅举办了2013年第二届实训周汇报演出。

主持人桑蕾和池桂辉为此次活动揭开了序幕,出席此次汇报演出的领导有教务处处长王宁老师,商务外语系主任吴水英老师。国际合作处副主任徐军老师,商务外语系蒋丽明老师,赖丽灵老师,黄晓娟老师作为本次汇报演出的评委。到场观看演出的还有商务外语系的其它专任教师以及教务处主要负责人。

形体礼仪

餐桌礼仪

据悉,本次实训周的主题为“商务礼仪与商务接待”。实训周期间,外语系聘请了厦航空姐为同学上了一堂生动的礼仪形体课,聘请了专业化妆师现场教同学们如何搭配衣服,如何化职业妆,还有旅游专业邓忠林老师在实训室教学生如何摆台以及餐桌文明礼仪,另有4名指导老师带领学生进行实际操练。

本次汇报演出,每位老师选出两组学生参加。实训周期间,老师们辛勤的教导和学生们认真的学习与努力在此次的汇报演出中得到了全面的体现。围绕实训周的主题,8个小组中有的向观众展示规范的文明礼仪,有的则用小剧的形式表现面试中应注意的礼仪细节,整场演出中高潮迭起,掌声不断。最后,林冬昀老师指导的《魅力转变》获得一等奖,林冬昀老师荣获“优秀指导老师”称号。

徐军老师为本次汇报点评

Shari West精彩点评