关于做好2021年寒假期间学生管理工作的通知

作者: 时间:2021-01-13 点击数:

华厦学工〔20212

各二级学院、相关部门:

根据省教育厅2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作会议主要精神和学校疫情防控安排,现将寒假期间学生管理工作通知如下:

一、今年自2021118日学生开始放假。为避免疫情影响出行,请各学院提醒学生考试后尽快离校,学生公寓自202112010时封闭。公寓开放时间和学生注册时间,学校将视疫情防控的要求另行通知。

二、宿舍封闭期间,为保证广大学生的财产安全,谢绝学生进入宿舍区,请各学院务必提醒学生,将贵重物品带回家,离校前切记带走身份证、学生证、毕业生就业推荐表等重要证件。住宿生离校时候务必关好门窗,关闭电源及水龙头等,打包好行李并妥善存放。

三、除疫情中高风险地区影响返乡学生,寒假期间学生原则上不留校。各学院应做好假期离校审批工作,对离校时间、乘坐交通工具、目的地、返校时间等逐项落实。对于离校后不回家,进行旅游探亲访友等的同学,辅导员需与家长取得联系,请家长填写同意孩子外出的知情书(附件1),并在知情书上附上家长的身份证复印件。各二级学院务必做好留底保存。请于112日下午4:00之前将《2021年寒假离校外出审批汇总表》(附件2)提交到学生处黄康老师处。

四、各二级学院要坚持“一人一档”,跟踪学生出行及健康情况,坚持做好健康日报和安全日报工作,教育学生不出境、不前往中高风险地区,提醒学生增强个人防护意识,养成勤洗手、一米线、公筷制等卫生制度。

五、假期值班时间:每天9:00-次日900。值班辅导员必须坚守岗位,不得无故擅自离岗。负责转接公寓办值班电话(6276219),保持值班电话畅通,做好接听记录。带班人员须做好带班期间考勤,并打值班电话确认值班人员是否到岗,确认值班电话是否转接成功。如遇突发事件或重大问题应及时向带班人员和学生处汇报,严格按照带班人员和学生处的指示处理。因特殊情况需申请调班者,应填写调班申请表,报公寓办审批后方可调班。同时,申请调班者须将调换后的值班人员姓名告知带班人员,并将调班申请表张贴在值班记录本上。

六、学校将对值班值宿情况进行不定期抽查。对未认真履行值班岗位职责或出现空岗现象的值班人员,学校将严格追究责任,予以全校通报批评,并将该结果纳入下学年的绩效考核中。

七、假期疫情防控和值班相关电话

(一)学校总值班室电话:6276211

(二)公寓办值班电话及24小时疫情防控专线:6276219

(三)学校保卫处电话:6276208

(四)校区物业电话:6223821;公寓区物业电话(刘美煌):13859925499


附件:1.家长知情同意书

 2.假期学生去向登记表


学生处、公寓管理办公室

2021112


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心