学生处召开新学期辅导员工作会议

作者:厦门华厦学院 时间:2010-09-14 点击数:

学生处召开新学期辅导员工作会议

9月8日下午,学生处在八楼会议室召开新学期辅导员工作会议。
    会上,学生处副处长陈熙贞布置了新学期学生管理工作,强调了9月份学生工作的重点是迎新和新生入校的安全稳定工作。要求全体辅导员以高度的责任心和敬业精神投入到迎新的各项工作中,开展工作要认真、细致、到位。
新生报到期间要加强学生公寓社区的夜间值班,辅导员、班主任要深入学生宿舍,了解学生的生活需求和思想状况,尤其要重点关注南平、三明等受灾地区生源的家庭经济状况,为新生开辟绿色通道。
    要根据学院总体安排做好新生入学教育工作,入学教育周内容应包括入学典礼、专业思想教育、校规校纪学习、礼貌礼仪教育、大学生心理调试、大学生职业生涯规划、继续教育讲座、图书借阅与检索、参观校园、体检等活动。要组织好学生参加游园活动、三爱主题电影展播和迎新晚会节目选拔。入学教育周内容应做到全面、师生互动、有针对性和趣味性,让新生尽快适应大学生活,与班主任、辅导员、专业教师建立感情,为新生们创造一个学校如家的环境。
    会上,陈熙贞副处长还就实行辅导员工作日志制度提出了具体要求,并传达了省市教育主管部门关于加强新生入学资格复查、加强军训安全工作和生源地信用贷款等文件精神。学生处副处长周云岗、林海宏还分别就新生军训和新学期就业工作做了部署。

(学生处宣)