巧舌如簧亮本色 青春尽显展风流---心理健康征文暨演讲比赛

作者:厦门华厦学院 时间:2011-04-21 点击数:

巧舌如簧亮本色  青春尽显展风流

——记心理健康征文暨演讲比赛

3月21日,为更好地激发同学们对心理知识的兴趣,更好地宣传心理健康常识,我校心理协会特举办心理健康征文暨演讲比赛。此次比赛由校学生处主办,校学生会社团部心理协会承办。
晚7:00整,演讲比赛正式开始,演讲者各展所长,现场精彩纷呈。11位演讲者,有的以婉约的文学口吻讲述心中的点滴感悟,有的以淳朴的直抒胸臆描绘心中的惊涛骇浪,有的从故事展开演讲,有的将歌词贯穿演讲始末。他们以各自独特的方式展示着对自己心理路程的理解、感悟,多样化的演讲风格和真挚的情感赢得现场阵阵掌声。
“大学不是幻想,不是梦想,更不是妄想,而是我们伟大的理想。只要我们为之奋斗,为之拼搏。总有一天我们会满载而归的!”吴涵涵同学以一篇慷慨激昂的《步入大学》将现场推入高潮,她用飞扬而质朴的文字讲述了自己大学生活的梦想与感悟,经过挣扎与努力终于破茧成蝶的特殊心理历程。随后的演讲在激情洋溢的气氛围绕下,顺利而激烈地推进。
    11位参赛选手的精彩表现,赢得了评委们的一致好评。我校上届心理协会会长在比赛后的讲话中逐一点评了每位选手的表现。最后他还赠给全体协会成员一句话:“希望每一位会员们都能努力的追逐自己的梦,在自己的人生道路上不断的实现自己的梦想。”此次活动充分展示了同学们良好的精神风貌,使同学们的心灵得到升华,让他们勇敢的面对未来,让他们更加坚定、更加自信地迎接挑战。