“文明宿舍”与“社区工作先进个人”评选办法

作者:厦门华厦学院 时间:2017-10-23 点击数:

 

为了形成健康文明的校园氛围,创造良好的学习、生活环境,力求提高我校学校学生住宿生活的质量与品位,促进我校宿舍管理与宿舍文化建设走上规范化、制度化的轨道。综合各学期各宿舍内务、纪律、安全、荣誉四项指标,评选“文明宿舍”和“社区工作先进个人”若干,具体评选办法如下:

一、评选范围:

1、“文明宿舍”评选范围:本校所有学生宿舍。

2、“社区工作先进个人”评选范围:自律部生管组各宿舍区生管干部和宿舍长。

二、评选条件与评选额度

1、文明宿舍

①综合学期宿舍内务(参见表附一)、纪律、安全、荣誉四项指标,参照《厦门华厦学院“文明宿舍”综合评比细则》评分(见表附二);

②总分80分以上的宿舍列为候选宿舍,总额度以各宿舍区宿舍总数的20%为限。按综合量化分高低分为一、二、三等奖。

2、社区工作先进个人

①工作肯干,积极参与宿舍日常管理工作与活动,维护宿舍区安定团结,能在宿舍区起模范带头作用;

②所在宿舍综合成绩优秀;

③评选额度为住宿学生总数的5%为限。

三、评选程序

1、由公寓办组织学生自律会综合统计各项指标的量化分数。

2、上报学生工作处审核。

3、公布评选名单,公示无异议后确定。

4 在表彰会上向获奖个人和宿舍颁发证书,有关评选材料载入学校档案和学生个人档案。

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心