李晓婷

作者: 时间:2023-03-22 点击数:

让可能成为肯定,让不可能变为可能

——2021商务英语专业(高职)李晓婷

【个人简介】

李晓婷,女,汉族,共青团员。厦门华厦学院2021商务英语专业高职3学生。曾在厦门华厦学院青年志愿者协会。现升学在集美大学诚毅学院。期间在厦门麦莱卡实业有限公司实习一年,表现优异。

【在校总结】

华厦的时间由于疫情的原因很快。记得初入学校的时候对厦门这个城市充满了好奇和憧憬,对华厦同样也抱有期待,这三年会遇到什么样的同学,会接触到什么样的趣事。由于高中期间一直在学生会以及青年志愿者协会中担任负责人,把很多体验都已经尽收眼底,所以进了学校以后反倒是被校外的新鲜事物吸引的多,在校期间我依然参加了青年志愿者协会,课余期间参加了多种类型的志愿活动。其次,在周末或者时间更加富余的时间去做一些民宿以及国际漫展的志愿活动,并且在校期间有在兼职给自己增加更多的社会阅历。获得经验,遇到更多的人,同时能够赚到自己的零花钱。在校期间总觉得时间不够用,除了志愿者、兼职,还喜欢健身和美食。所以过的无比充实。

疫情期间,由于学校和个人安排,提前出校实习。实习期间表现优异。厦门麦莱卡实业有限公司是一家B2B的国内电商公司,入职第三个月便单独完成了20以上的单子,由于性格原因,深受上级赏识,所以在实习期间经常外出出差提升自己,认识和接触到更加优秀的人。实习一年,到过北京的京东总部,到过杭州的移动咪咕总部,到过青岛的海信等等。每一次的外出无疑都是一个个很好的进步机会,因此在之后的时间里在公司的里的作用也越来越大。接到过的单子也越来越多,能够不断地和客户交流沟通,处理好交易的事项。

由于需要继续学习深造,用一个月的时间准备了专升本考试,并且取得了省前五十的成绩。由于选择原因,进入了集美大学诚毅学院。六月顺利从华厦毕业,九月升学到集美大学诚毅学院。

回首三年,充实且有趣,一步一步完成自己的目标,努力把每件事情做到最好。

感恩母校,校友寄语

大学期间有遗憾,有快乐,有艰辛,但是还算完整。很感谢学校给的机会和成长。无论未来如何,终究是华厦的一份子,希望实现那句今天我以华厦为荣,明天华厦我为荣。

【校友经验,个人浅见】

很深刻的感受到大多数人在初入大学时会感到迷茫,高中有个明确的目标是高考,大家从同一个方向努力,但是大学少了约束,多了自由,反而会让更多人不适应。其实恰恰相反,在大学的自由和给到的平台反而会让我们有更多的机会去尝试,不断试错,而且不需要太高的成本,会发现在课余期间丰富自己的生活,定下目标不断实现会是一个很有趣的过程,就像是一路升级打怪,让自己不断地升级和成长。

懂得清晰找到目标是我认为在大学生活里最重要的事情,它可以让你面对无聊的课余,可以让你在未来快毕业的时候不会产生畏惧和迷茫,不知道自己要做些什么。畏惧更多的是因为能力无法与之匹配,但是只要能够不断努力和不断尝试,能力一定会有所提升,在之后面对社会的种种难题时可以游刃有余。当然,专业知识能学一定要多学,不会产生知识断层也是很重要的一点,如何平衡生活和学习,也许是大家都在一直学习的事情。

最后,好好珍惜大学生活的每一天,也许会无聊觉得没有盼头,但一定是最幸福的时候,多去尝试,做自己喜欢的事情,丰富自己、满足自己,不让自己在大学中留下遗憾就好。